南湖新聞網

4px集運教學 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

水產學院召開“對標爭先”建設計劃交流推進會

核心提示: 1月15日上午,水產學院召開“對標爭先”建設計劃工作推進會,邀請全國黨建工作樣板支部、武漢工程大學化工與製藥學院教工第一支部書記、湖北省優秀黨務工作者閆志國教授作經驗交流報告。

南湖新聞網訊(通訊員 蔡徐涵)1月15日上午,水產學院召開“對標爭先”建設計劃工作推進會,邀請全國黨建工作樣板支部、武漢工程大學化工與製藥學院教工第一支部書記、湖北省優秀黨務工作者閆志國教授作經驗交流報告。水產學院黨委委員、教工黨支部委員、大學生黨總支委員,校黨委組織部副部長趙凱博等參加交流研討會。

閆志國教授從支部基本情況、工作基礎、具體實施與建設目標等方面介紹了武漢工程大學化工與製藥學院教工第一支部開展“對標爭先”建設、創建全國樣板黨支部的相關情況。報告詳細介紹了支部教育黨員“三有三化”、管理黨員“三亮三創”、監督黨員“三嚴三實”、組織師生“三準三先”、宣傳師生“三強三新”、凝聚師生“三立三育”、服務師生“三心三全”的具體做法,分享了支部創建全國黨建工作樣板支部的經驗體會。

水產學院教工黨支部書記、委員圍繞“對標爭先”建設計劃實施、黨建與業務工作深度融合等進行交流研討。

趙凱博結合“對標爭先”建設計劃推進談了工作體會,認為抓好支部建設黨支部書記是關鍵,黨支部書記要帶領支委班子做好頂層設計,將黨支部建設工作與學系工作和業務工作充分融合;工作中處理好夯實基礎和守正創新的關係,在紮實落實基本工作制度的基礎上謀求創新發展;做好支部創建工作的總結凝練,加強宣傳引導。

水產學院黨委書記向晉文就學院進一步深入開展“對標爭先”建設計劃,加強支部黨建工作提出要求。一是突出理論學習系統性,在學以致用方面下功夫;二是豐富支部活動形式載體,在凝聚吸引方面下功夫;三是落實全面從嚴主基調,在規範建設方面下功夫;四是深度融合黨建與業務工作,在作用發揮方面下功夫。

審核人:曹玉瓊

責任編輯:徐行