南湖4px集運教學網

4px集運教學 > 青春 > 社團快報 > 正文

我校舉行第十屆職業生涯規劃大賽決賽

核心提示: 12月11日下午,我校第十屆職業生涯規劃大賽決賽在微生物樓103報告廳舉行,經過學院初賽、學校複賽環節,共有10位選手進入決賽同台比拼。

職業生涯規劃大賽現場全景(學通社記者 侯稼彤 攝)

職業生涯規劃大賽現場(學通社記者 侯稼彤 攝)

資源與環境學院馮晨講述職業規劃(學通社記者 姜虹藝 攝)

資源與環境學院馮晨講述職業規劃(學通社記者 姜虹藝 攝)

評委老師現場打分(學通社記者 姜虹藝 攝)

評委老師根據兩個環節的表現打分(學通社記者 姜虹藝 攝)

南湖4px集運教學網訊(學通社記者 張一凡 魏文萱)12月11日下午,我校第十屆生涯規劃大賽在微生物國家重點實驗室A103報告廳舉行。湖北省就業指導中心邵志勇、中南財經政法大學肖立瑋、武漢理工大學魏超老師、前程無憂人才網陳清清、海爾集團武漢中心周亞擔任本次大賽評委,校本科生院就業指導中心相關負責人和各學院輔導員出席了本次比賽。

自大賽11月份啓動以來,共吸引全校14個學院的236名同學報名。經過學院初賽、學校複賽選拔,十位選手進入決賽同台比拼。

“我的職業目標是做一名疫苗研發人員。而一場疫情,更堅定了我的目標。”動科動醫學院的楊顏宇站在台上如是説,字字鏗鏘。“夢想的實現永遠都是一步一步腳踏實地努力的結果。”她展示了從當下大學階段的理論課學習、科研實踐,到未來研究生階段的學業規劃,條理清晰、詳實細緻:“我希望可以詮釋華農學子與祖國同行、為人民奉獻的家國情懷。”

生命科學技術學院新生賈雨康同樣對生命科學專業有着濃厚的興趣,並立志深耕專業領域,希望用自己的努力使人民生活更美好。“選擇生命科學專業除了對生物學科本身的興趣外,還因為生命科學未來可期,”談及專業,他分析道,“大數據技術為生命科學賦能迭代,對於生命健康領域的影響是巨大的。未來,中國在此領域發展潛力更是不可限量,我不想缺席。”

“這兩張紙是什麼?”一開場,園藝林學學院朱奧婕便向觀眾展示了她手中兩張質地不同的材料。她從小就對服裝設計有着濃烈興趣和往。“夢想不是空想”,暑期,她選擇去東華大學參加專業課程學習,並經營一家服裝店、利用課餘時間學習Ps、Pr等軟件為職業道路做鋪墊。她已毅然走在了追求夢想的路上。

“本次列車即將出發,請乘客們繫好安全帶。我是本次列車的播報員馮晨。”隨着開場白導入,資源與環境學院的馮晨將她的追夢之旅娓娓道來。小學至中學,再步入大學,不同階段老師們的教導呵護令她印象深刻,使她立下了成為人民教師的決心。於是,“夢想列車”便向着“教師”的方向一路奔馳。“這列車不會停車,也沒有終點,所謂站點不過是我們成長過程中的轉折點罷了。夢想始終在心中,我們一直在路上。”最後她説道。

與往屆不同,本屆大賽除個人展示答辯外,新增了淘汰賽制和情景模擬作答環節。

“在校生晚自習後溜出學校去網吧,作為他的班主任,你得知後會怎麼處理?”拿到抽中的題目,馮晨思考幾秒後便從兩種情況展開回答。評委們聽後評價道,她的思考全面細緻,展示了作為一名老師對學生的負責與關愛。同時,她的表達清晰流暢、條理清晰,舉止自信從容、落落大方。

經過兩個賽段的比拼,資源與環境學院馮晨和園藝林學學院朱奧婕獲得一等獎,另評出二等獎三名,三等獎五名。

審核人:楊道兵

【4px集運教學】

一等獎

馮  晨   資源與環境學院

朱奧婕   園藝林學學院

二等獎

王翹楚   園藝林學學院

周本勝   外國語學院

楊顏宇   動物科學技術學院、動物醫學院

三等獎

王瓏微   動物科學技術學院、動物醫學院

李心妍   經濟管理學院

杜晨曦   資源與環境學院

賈雨康   生命科學技術學院

嚴紫逸   外國語學院

責任編輯:徐行 孔繁霄